Скрытые таланты Гарри Каспарова

Скрытые таланты Гарри Каспарова

Гарри Каспаров, 13-й чемпион мира по шахматам долгие годы пытался сделать Россию не только свободной, но и счастливой. Конечно же, не шахматами, а политической борьбой, яростно противостоя существующей власти.

Однажды он проснулся и понял, что должен спасти Россию. Единомышленники приняли с радостью весть о том, что их ряды пополнит такой именитый человек. Гарри Кимович с головой включился в борьбу.

Он начал участвовать в протестных акциях, стоял в одиночных и парных пикетах, писал гневные письма и требовал, требовал, требовал от россиян воспрянуть ото сна и смести неугодный режим. Не ел и не спал, представляя, как Россия очистится от скверны и шагнёт бодрой поступью прямо в радостные объятья европейских ценностей.

Он принимал активнейшее участие во многочисленных либеральных митингах, собраниях и съездах. Ходил во главе колонн на различных «маршах несогласных», потом – «гласных», потом «согласных» и т.д. Протестовал, протестовал и протестовал.

Во главе колонны

Евгений Чичваркин, также давно убежавший из России и живущий ныне в Англии, вспоминал, что экс-чемпион мира по шахматам в знак протеста против запрета проведения в Москве гей-парада (одной из либеральных ценностей) — рвался исполнить «яичную акцию», но не путём прибивания своих тестикул к брусчатке на Красной площади, как Пётр Павленский. Нет… Гарри Каспаров пошёл другим, более изощрённым путём.

Он спланировал подвесить себя за мошонку, привязав её к минутной стрелке Кремлёвских курантов и в таком состоянии провисеть целый час, совершив вместе со стрелкой полный оборот по циферблату, повергая в шок всех гуляющих по Красной площади россиян, а главное — иностранцев, среди которых, наверняка, окажутся журналисты. И тогда молва об отважном борце с режимом облетит весь мир. О нём заговорят и не исключено, что он станет лидером протестного движения в России, о чём Гарри Кимович грезил ежеминутно… Каждый день.

Бывший кудесник шахмат, чтобы не вызывать подозрений, отправился к месту совершения «яичной акции протеста» на метро. И надо же было такому случиться, что в часпиковой толкотне он молоток потерял. А может и спёр кто, лишив борца за счастье народа орудия этой самой борьбы.

Выйдя из метро, несостоявшийся лидер пошёл в Макдоналдс, по дороге, бросив вместо денег в футляр уличного музыканта, уже ненужные гвозди.

После этого случая,как говорил Чичваркин, Гарри Каспаров как-то сник, а вскоре перебрался за границу, где продолжил свергать режим в России.

Пару лет провозившись с этой темой, он бросил её и ушёл из политики. Да он, честно говоря, там и близко-то не стоял, по-большому счёту. Но, тем не менее, он прекратил мечтать о перевороте в России.

И вот совсем недавно вышел свежий выпуск модного журнала «VOGUE», где целых восемь страниц посвящены Гарри Каспарову и новых увлечениях беглого либерала.

Гарри Каспаров на обложке журнала "VOGUE"

Гарри Каспаров, два года пребывший в депрессии, вынырнул из пучины сомнений и обид. Вырвался из цепких лап тревоги за своё смутное будущее и полностью отдал себя творчеству. Как заявил сам Гарри Кимович — он всегда хотел парить над сценой, бросая своё гибкое, красивое тело вперёд и вверх, забывая обо всём на свете, растворяясь в неистовых пируэтах.

В настоящий момент Гарри Каспаров — один из лучших возрастных студентов нью-йоркской школы-студии балета «Backy Strainford».

Мы отправились в Нью-Йорк и совершили то, чего до нас не делал никто.

И сейчас у вас, дорогие друзья, есть уникальная возможность пройти вместе с нами в святая святых — гримёрку Гарри Кимовича и немного пообщаться. 

Гарри Кимович в гримёрке

Гарри Кимович был весел, непринуждён, явно получая удовольствие от того, что произвёл на нас сильное впечатление. И это было правдой. Дорогой парик, профессионально наложенный на лицо грим… Это было незабываемое зрелище.

Сегодня в нью-йоркской школе-студии балета выпускной спектакль. Первый выход на зрителя. Все студенты-выпускники волнуются. Ещё бы им не волноваться. Сегодня дают классику «Весёлая Люсинда» прославленного балетмейстера Януша Тырчика по мотивам повести Франческо Пьези «Утро короля.»

Гарри Кимович исполняет заглавную партию короля Людовика IVX. Сложнейшая партия. Батманы, бризэ, глиссады, плие, фуэтэ и ещё много-много других танцевальных па. Но глядя на артиста мы уверены, что всё пройдёт как нельзя лучше: большой талант, помноженный на многочасовые, ежедневные тренировки в течение нескольких лет создают настоящий бриллиант, коим и является Гарри Каспаров — звезда нью-йоркской школы балета. Он немного волнуется, но он уверен в себе, в свои силы и в те чувства и эмоции, которые ему через несколько минут предстоит выразить в танце.

Тут прозвучал третий звонок и пора было идти на сцену. Мы тепло попрощались и Гарри Кимович упорхнул из гримуборной, на прощанье оставив для нас на память милую бронзовую фигурку.

Подарок от Гарри Кимовича

А через минуту, едва мы вбежали в зал, там уже неистовствовала восторженная публика — на сцене царил Гарри Каспаров.

Гарри Каспаров в роли Людовика IVX

Мы так рады за Гарри Кимовича — просто нет слов! Как, всё-таки, хорошо, когда человек занят тем, к чему у него есть талант или, хотя бы, способности. Тогда он раскрывается в полной мере и приносит гораздо больше пользы и положительных эмоций людям. И себе… Это самый прекрасный период в жизни каждого человека, когда он занимается тем, что ему нравится. Это даёт ему возможность реализовывать себя полностью и с высокими результатами.

У Гарри Каспарова есть в жизни два таких периода. Первый, когда он играл в шахматы, а второй — сейчас, на сцене. Всё, что было между ними — трагедия человека, который долгие годы занимался не своим делом.

Пожелаем же Гарри Каспарову творческих успехов и надеемся, что однажды он приедет с гастролями в Россию и мы увидим прекрасные спектакли с его участием.

Поделиться

Добавить комментарий

двенадцать + один =

Обратная связь
×