Дерзкий и циничный

Дерзкий и циничный

В стане сильно поредевшей российской либеральной общественности — праздник. Сегодня пришла радостная для них весть из далёкого Детройта (США). Слава Богу! Впервые за несколько лет хоть что-то обнадёживающее…

Как стало известно, наш чешский внештатный корреспондент Кржемелик Вахмурка, делая репортаж об американских трущобах и жизни людей, оказавшихся за чертой бедности, совершенно случайно наткнулся на Алексея Венедиктова.

Если вы ещё помните, это некогда громкий рупор несистемной оппозиции и бессменный главный редактор оголтелого рассадника русофобии «Эхо Москвы», который со своими единомышленниками десятилетиями вербально терроризировал Россию и её граждан.

После того как этот «одуванчик» получил в нашей стране статус иноагента — антироссийская сказка закончилась.

Алексей Венедиктов был настолько потрясён произошедшим в его жизни событием, что коллеги стали опасаться за его психическое состояние.

Они даже были готовы определить его за свой счёт в клинику для послестрессовой реабилитации, но… гуру околополитических радиоонанистов спешно покинул Россию.

Всего год понадобилось ему для того, чтобы из преуспевающего грантоеда с немалыми накоплениями скатиться на социальное дно. Оказалось, что у него нет даже коробки, в которой он мог бы ночевать.

А ведь сразу после своего бегства из России, он купил себе небольшой домик в Палм-Бич и решил продолжить свою трудовую деятельность на благо всего цивилизованного мира. Но не тут-то было. В Америке русскоязычных ненавистников России — предостаточно. И в журналистской среде тоже. Поэтому помыкался-помыкался Алексей Николаевич по русофобским притонам СМИ и понял, что он был нужен там, в «стране зла». А здесь, как боевая единица, он теперь бесполезен.

Дальше — хуже. Бывший главред ввязался в сомнительную авантюру с криптовалютой, потерял все деньги, залез в долги, отдать не смог, был не единожды жестоко бит пуэрториканскими бандитами. После нескольких недель скрытной жизни в заброшенной канализации и тревожных ожиданий расправы посредством обещанного прибивания его коленей к потолку — был вынужден скрыться на заброшенных окраинах Детройта.

В настоящее время Алексей Венедиктов собирает банки из-под пива, курит гашиш и трижды в неделю питается в бесплатной столовой для бездомных.

На вопрос корреспондента Кржемелика Вахмурки о том, собирается ли он когда-нибудь вернуться в Россию, ответил дерзко и цинично. Точнее даже не ответил, а отсигналил двумя пальцевыми знаками.

Что ж, мы за это на него не в обиде и даже рады его решению. Хочется пожелать Алексею Венедиктову побольше банок и удобную коробку для ночлега.

Поделиться

Добавить комментарий

12 − один =

Обратная связь
×