Кто вы, батоно Саакашвили?

Кто вы, батоно Саакашвили?

Свежий номер всемирно известного журнала «Esquire» вышел с красочной обложкой и произвёл эффект разорвавшейся бомбы.

Ещё бы… Некогда Президент Грузии, любимчик США, а ныне изгой, пойманный беглец и презренный арестант, обвиняющийся в тяжких преступлениях Михаил Саакашвили — в тюремной робе грустно смотрит в объектив фотоаппарата.

«Что это»? — вопрошает корреспондент Фил Бензи. «Сон или реальность? Как могло так случиться, что «революция роз», которую выпестовали всем антироссийским миром — породила такое, с позволения сказать, чудовище? Бандит, алкоголик, наркоман, бесчестный похотливец, плюнувший в сердца своих заокеанский друзей и всё испортил. А как хорошо всё начиналось…

Далее же Фил Бензи целых восемь страниц сетует на то, что ставка была сделана не на того лидера. Точнее, вообще, не на лидера, а Бог знает на кого…

На третьей странице читателей встречает маленький Мишико, который, несмотря на свой малый возраст, уже, довольно-таки, осознанно, мечтательно смотрит вдаль, словно пытаясь рассмотреть там, в далёкой дали — себя.

Мишико 5 месяцев

Что он, малыш, увидел? Увидел ли он на себе эту нелепую арестантскую одежду? Увидел ли он миллионы разочарованных им соотечественников-грузин? И не только грузин. Целые страны, которые верили в него и надеялись — теперь и думать о нём не хотят…

Вообще, в статье Фила Бензи чувствуется некое удовлетворение автора от происходящего с экс-президентом Грузии, словно тот лично обидел корреспондента. К сожалению, несмотря на свой многолетний опыт в профессии, маститый журналист не смог остаться беспристрастным. И это печально…

И, буквально, сегодня Президент США Джозеф Байден на пресс-конференции с представителями американских средств массовой информации на вопрос журналистки «Нью-Йорк Таймс» Хейли Роуз от том, как Америка отреагирует на арест в Грузии Михаила Саакашвили — Джозеф Байден ответил лаконично и по существу:

Речь Президента США Джозефа Байдена

И на следующий же день после этого заявления сенатор от Демократической партии США Кори Букер (Cory Booker) на заседании по вопросам внешней политики предоставил собравшимся фотографию лидера ямайского наркокартеля. Им оказался не кто иной, как бывший грузинский лидер. Выяснилось, что несколько лет до своего ошибочного возвращения в Грузию, где был тотчас арестован, Михаил Саакашвили возглавлял одну из самых опасных преступных группировок солнечной Ямайки.

Сенатор Кори Букер (Cory Booker)

В настоящее время Михаил Саакашвили содержится в ИУ №12 города Рустави, что в 30-ти километрах от Тбилиси. По нашим данным глава МИД Грузии и личный друг Михаила Саакашвили Арсен Аваков взял дело под личный контроль. В этой связи экс-президент Грузии надеется на снятие всех обвинений и скорейший выход на свободу, чтобы с новыми силами закружиться в вихре борьбы за счастье грузинского народа.

Поделиться

Добавить комментарий

одиннадцать + 4 =

Обратная связь
×