Кофе «Николя»

Кофе «Николя»

Николай Платошкин продолжает победное шествие по разным странам мира, несмотря на то, что его физическое тело находится в России и более того, оно выброшено на обочину политической жизни. Первой пала Япония. Об этом читайте статью «Платошкин — новый Супермен».

А настоящему лидеру и не требуется бесконечно метаться по городам и весям и призывать всех присоединиться к его партии или, как в данном случае, к движению. И без этого его имя и облик бьют рекорды популярности во Франции. Тренд 2021 года — кофе с молоком «Nicolas» («Николя»). Стоимость небольшой чашки этого напитка составляет 199 евро. Цена, конечно, сильно кусается, но… Но это того стОит.

Чёрный кофе арабика. Серия Desert Cup. Зёрна собираются в Эфиопии, Колумбии и Гватемале. Для каждой порции кофейные зёрна мелют вручную в деревянной ступке при помощи деревянного же пестика. Далее его заваривают, опять же, в деревянной турке и добавляют козье молоко. Коза непростая – дамасская (Сирия), также известная как «шами».

«Шами»

Главная фишка кофе «Николя» в том, что молоко добавляют в виде рисунка с изображением Николая Платошкина! Да, друзья!

Спрос на чашку кофе – невероятно огромный. Жан Перье — сотрудник ресторана «La Reserve Rimbaud» (Монпелье), где посетителям впервые в мире предложили такой кофе – рассказывает о настоящем буме заказов кофе «Николя», несмотря на столь высокую цену.

«Du matin jusqu’à la fermeture du restaurant – les gens veulent boire ce café. Beaucoup de commandes. Beaucoup de commandes. Tout le monde exige ce «Nicolas russe». Tous nos travailleurs ont suivi des cours spéciaux de dessin à l’École des beaux-arts. C’est la plus ancienne école d’art fondée à Paris en face du Louvre en 1671 à l’initiative de J.-B. Colbert, premier ministre du roi Louis XIV. Vous savez, j’aime dessiner le visage de cet homme avec du lait sur le café. Il est ouvert. Il a un regard chaleureux, sage et viril et un sourire charmant. Dans le même temps, il est clair que c’est un homme fort et un vrai leader».

«С утра и до закрытия ресторана – люди желают пить этот кофе. Много заказов. Очень много заказов. Все требуют этого «русского Николя». Все наши работники прошли специальные курсы рисования в Школе изящных искусств. Это старейшая художественная школа, основанная в Париже напротив Лувра в 1671 году по инициативе Ж.-Б. Кольбера, первого министра короля Людовика XIV. Вы знаете, мне нравится рисовать молоком на кофе лицо этого человека. Оно открытое. У него тёплый, мудрый, мужественный взгляд и очаровательная улыбка. Видно, что это сильный человек и настоящий лидер».

Вы правы, месье Жан Перье! Так и есть! А ещё, Николай Платошкин – надежда России!

И это движение уловил известный российский художник Никас Сафронов. Он уже готовит полотно размером 9×12 метров под названием «Франция пала под натиском улыбки нашего Николя».

Кстати, мы попробовали кофе. Он – потрясающий! Как и Николай Платошкин!

Поделиться

Добавить комментарий

девять − девять =

Обратная связь
×