Павленский атаковал Свободу

Павленский атаковал Свободу

Пётр Павленский, российский художник-акционист, известен своими акциями политической направленности, вызвавшими противоречивые оценки в обществе. В этот раз он прибыл в США и устроил перфоманс, использовав статую Свободы.

Эта акция протеста была направлена против газопровода «Северный поток-2» и, как ранее утверждал в одном из своих интервью художник, российский тоталитарный газ не должен коснуться свободных демократических стран.

Пётр Павленский в составе туристической группы поднялся на смотровую площадку величественного скульптурного монумента. Пока остальные любовались красивыми видами – он забрался на один из лучей головного убора статуи Свободы и, привязав к нему свои тестикулы верёвкой — повесился. Несколько человек из группы экскурсантов, увидев это, упали в обморок.

Противник «путинского режима» уже проделывал некоторые манипуляции со своей мошонкой в Москве, видимо, поэтому она, будучи тренированной, держала оппозиционера-художника в таком положении в течение 45 минут.

Под статуей власти города распорядились постелить матрасы, чтобы в случае падения мастера перфомансов – обошлось без травм. Тем временем, полицейский вертолёт хотел приблизиться к Петру Павленскому, чтобы винтами перерубить верёвку, на которой тот висел, но сильный порыв ветра не позволил ему это сделать.

Через несколько минут мошонка противника путинского режима, всё-таки, не выдержала. Она оторвалась и тело художника полетело вниз. Павленский на лету попытался поймать свою мошонку, которая летела недалеко от него, но белоголовый орлан (хищная птица из семейства ястребиных) опередила его. Выхватив, практически, из рук художника добычу – улетела.

Пока Пётр падал, порыв ветра сбросил матрасы в воду и Павленский упал на постамент. Ему повезло, последние 24 метра он, фактически, скользил по мантии статуи Свободы, что значительно замедлило скорость падения и смикшировало удар.

Оппозиционер был срочно доставлен в больницу. Встал вопрос о пересадке тестикул на место оторванных. Пётр Павленский категорически отказался от предложенного ему варианта – яички от трупа местного афроамериканца-наркомана, которого застрелили полицейские полчаса назад. В итоге сошлись на операции, где Петру Павленскому были пришиты яйца козла-трёхлетки нубийской породы.

Операция прошла успешно. Пациент чувствует себя хорошо.

Поделиться

Добавить комментарий

20 − 6 =

Обратная связь
×