Как на самом деле задержали Михаила Саакашвили

Как на самом деле задержали Михаила Саакашвили

Многие из нас видели телевизионный репортаж с места задержания экс-президента Грузии. На видео оперативные сотрудники арестовывают Михаила Саакашвили в какой-то комнате в момент распития им спиртных напитков. На самом деле наручники на него были надеты сутками раньше в аэропорту по прилёту в Грузию из Чикаго. 

Внимательный сотрудник охраны аэропорта заметил статного, слегка полноватого еврея, который очень нервничал и озирался по сторонам. В комнате личного досмотра, куда его пригласили, он предъявил документы на некоего Лоурена Салливана — еврея ирландского происхождения и рассказал, что является бедным портным, который держит небольшое ателье по пошиву брюк в пригороде Чикаго. Он прилетел в Грузию навестить своего дядюшку Вахо Центаврия.

При осмотре было обнаружено, что фотография пассажира приклеена с помощью жевательной резинки. Как позже выяснилось — «Love is».

Поддельный документ

При досмотре личного багажа задержанного, а именно, спортивной сумки, был обнаружен переносной улей с сотнями механических микропчёл, оснащённых видеокамерами, передающими устройствами и впрыскивателями со снотворным.

Механическая микропчела

При пересчитывании пчёл сотрудниками охраны аэропорта одна пчела самоактивировалась и взлетела, ужалив одного из охранников — Гиви Гагоридзе, который через мгновение упал и заснул, при этом произошло несанкционированное опорожнение его кишечника. 

После того, как с большим трудом удалось обезвредить насекомое — на место были  вызваны сотрудники госбезопасности Грузии, которые и опознали задержанного, как Михаила Саакашвили. Его борода и пейсы тоже были приклеены. И тоже на жвачку…

Уже через два часа специалистам удалось разблокировать записывающее устройство пчелы, прослушать и частично расшифровать аудиозапись.

Это только малая часть из двухчасового жужжания пчелы. Предстоит восстановить всю запись, на что уйдёт много времени, но уже сейчас понятно, что это не что иное, как призывы к свержению существующей власти в Грузии, у которой, в свою очередь, накопилось немало животрепещущих вопросов к Михаилу Саакашвили.

Поделиться

Добавить комментарий

три − 3 =

Обратная связь
×