Аркадий Бабченко в роли Ким Чен Ына

Аркадий Бабченко в роли Ким Чен Ына

Сегодня общая лента мировых новостей пронизана единым информационным электрическим разрядом! Найден, пропавший четыре месяца назад, Аркадий Бабченко. Последний раз его видели, когда он патриотично покупал на Крещатике 10 пар кроссовок украинской фирмы «LAPTI». После этого следы беглого российского журналиста-русофоба, который последние годы жил на Украине и собирал деньги на танк «Абрамс» — затерялись.

И вот, наконец, появилась информация о местонахождении Аркадия Бабченко. В настоящее время он находится в Северной Корее. В тюрьме. Ему предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы, за что в Северной Корее полагается расстрел.

Задержанный Аркадий Бабченко

Мы связались с представителями ЕСПЧ и украинской правозащитной организацией «Життя людини», которые очень встревожены судьбой Аркадия Бабченко. Вот, что нам удалось выяснить…

На самом деле, Аркадий Бабченко, разочаровавшийся в достижениях Майдана, отправился в Южную Корею, где планировал осесть и начать новую счастливую жизнь, но по непонятным причинам выбрал неверный маршрут — через Корею Северную, где и был схвачен силами народной армии в провинции Северный Чунчхон (충청북도). Это случилось четыре месяца назад, но информация об этом просочилась в мировую прессу только сейчас.

Статья в газете "The New York Times"
Статья в газете "Irish Independent"

И, буквально, сегодня утром из закрытой страны прилетела свежая новость о судьбе Аркадия Бабченко.

Северная Корея готовится к очередному государственному празднику, который, как и все имеющиеся там, посвящены дорогому вождю и отцу всех северных корейцев Ким Чен Ыну. В рамках подготовки к празднику ве северокорейские средства массовой информации рассказывают простым людям о достижениях страны, а также о борьбе с врагами.

В качестве наглядной картинки такой борьбы власти страны и выбрали нарушителя границы Аркадия Бабченко, который на тот момент ожидал расстрела в тюрьме «마지막 아침 식사» (Последний завтрак). Гневу корейцев, осуждающих преступника не было предела.

Так случилось, что эти репортажи видел северокорейский режиссёр Син Сан Ок. Он обратил внимание на то, что человек, которого показывают по ТВ, имеет визуальное сходство с Ким Чен Ыном или, как говорят киношники — благоприятный лицевой компонент.

Несколько дней тому назад Син Сан Ок был назначен ответственным за производство художественного фильма «위대한 김정은» (Великий Ким Чен Ын) и никак не мог найти актёра на роль вождя.

Син Сан Ок, являющийся доверенным лицом лидера Северной Кореи, написал письмо Ким Чен Ыну и получил под свою ответственность разрешение на привлечение к съёмкам задержанного нарушителя границы. Аркадию Бабченко заменили расстрел на пожизненное и перевели в благоустроенную камеру, где есть окно с ладонь.

Первым делом, было необходимо, чтобы актёр №1 набрал вес. Всё-таки, несмотря на то, что Великий Ким в последнее время похудел, он, по-прежнему, полноват. И поэтому, было решено усиленно кормить «무뚝뚝한». Именно такое прозвище получил Аркадий Бабченко, что в переводе на русский означает «Дурилка» или «Тупица».

Каждый северокореец с раннего детства знает самое главное: для того, чтобы быть крепким и здоровым, как Великий Ким, нужно есть много «кимчи». Очень много «кимчи».

Кимчи (김치)— блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

Когда есть уже не было сил, на помощь приходили военные специалисты-диетологи.

Через месяц тренировок первые же кинопробы показали, что режиссёр на верном пути. Да, здесь актёр немного зажат, эмоционально дезориентирован и, словно, не понимает, что происходит. Его улыбка неестественная, натянутая, взгляд тревожный, а парик выглядит нелепо…

Первые фотопробы

Конечно, не сразу всё получилось так, как нужно. Актёру №1 было необходимо выучить походку Великого Вождя, его манеры, жесты, улыбку и многое другое. А главное, обрести уверенность. Чтобы лидер Северной Кореи выглядел на экране убедительно — нужно было основательно вжиться в образ Ким Чен Ына.

Ещё через месяц каждодневных многочасовых репетиций были сделаны повторные фотопробы. Результат поразил всех.

Повторные фотопробы Аркадия Бабченко на роль Ким Чен Ына

Аркадий Бабченко держался в кадре уверенно, раскрепощённо и, порой казалось, что он не изображал Ким Чен Ына, а был им. Многие  члены съёмочной группы в присутствии артиста терялись и испытывали эмоциональный экстаз. Режиссёр был в восторге. Судите сами… На данном фото запечатлён эпизод выхода «Ким Чен Ына» к «военнослужащим народной армии Северной Кореи».

Фотопробы Аркадия Бабченко на роль Ким Чен Ына

В массовке задействованы артисты военного хора «진실의 목소리» (Голос правды) города Пхеньян. Девушки-солистки репетируют восхищение и преданность любимому Вождю. Но их эмоции естественны. Сыграть такое невозможно без внутреннего естественного наполнения.

Сам Аркадий очень серьёзно относится к своей работе. Каждую свободную минуту актёр №1 использует, чтобы освежить в памяти все наставления режиссёра для наиболее полного и качественного раскрытия величия лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. 

Аркадий Бабченко в гримёрке

Ким Чен Ын, которому показали один из отснятых эпизодов, остался доволен увиденным и пожелал всей съёмочной группе успехов.

Мы надеемся, что это будет не последняя роль Аркадия Бабченко и в скором времени мы сможем увидеть его игру, хотя бы, на пиратских записях. 

Поделиться

Добавить комментарий

девять + четырнадцать =

Обратная связь
×