Он улетел, но вернуться не обещал…

Он улетел, но вернуться не обещал…

Уникальный кадр, говорящий о падении правящей украинской хунты облетел все мировые агентства. На нём изображён Владимир Зеленский, на момент публикации фотографии пока являющийся Президентом и главнокомандующим вооружёнными силами Украины.

По сообщению Дмитрия Яроша, фотография сделана на днях. Место действия — аэропорт «Бровары». 

Дмитрий Ярош:

Куди б він не втік, де б не сховався-ми його знайдемо і покараємо за зраду України. Я особисто пристрелю його, як собаку.

 

Куда бы он ни убежал, где бы ни спрятался — мы его найдём и покараем за предательство Украины. Я лично пристрелю его, как собаку.

Сейчас многие украинцы задаются вопросом: «Был самолёт или не был»

Вопрос действительно животрепещущий. Вылетел ли украинский главнокомандующий из страны или не вылетел? Готов ли Зеленский умереть с автоматом в руках, как Сальвадор Альенде? Или же он уже безвольно сбежал, бросив свою армию и нацбатальоны на произвол судьбы?

Ежедневная индийская газета на английском языке "The Hindu"

Да, теперь это факт, который подтвердил Дмитрий Ярош. Самолёт был и в нём находился Владимир Зеленский. И как видно по его выражению лица — он пребывал в прекрасном расположении духа. Поразительное зрелище, согласитесь… Но возникает вопрос. Как он мог улететь, если после его якобы улёта вышло несколько видеообращений?

Ну, тут ничего сложного нет. Видео записывались уже в Праге, куда и вылетел Владимир Зеленский. Конечно, не сам он был за штурвалом. Это оптимистичное фото было сделано за несколько минут до вылета. Владимир Зеленский попросил пилота сфотографировать его для Инстаграма и Твиттера. После этого самолёт вылетел с территории Украины.

Как рассказал взятый в плен авиатехник Микола Тертышный, готовивший самолёт к отправке — лететь Владимиру Зеленскому пришлось, сидя на коленях у пилота, поскольку свободного места в кабине больше не было.

Кресло второго пилота отсутствовало. Вместо него в кабине были сложены личные вещи Владимира Зеленского, а также мешки с картошкой, сало, много репчатого лука, свёкла, круги голландского сыра и большие бутыли с горилкой.

Микола Тертышный:

Часу було мало і я просто звалював речі і продукти як попало, в купу… Потім вони полетіли. Мені йти було нікуди. Добре, що я приховав трохи сала і горілки. Заночував на тому ж місці. Вранці я вже був у полоні.

 

Времени было мало и я просто сваливал вещи и продукты как попало, в кучу… Потом они улетели. Мне идти было некуда. Хорошо, что я припрятал немного сала и горилки. Заночевал на том же месте. Утром я уже был в плену.

Как заявил сегодня Президент Польши Анджей Дуда — Владимир Зеленский находится в безопасности и чувствует себя хорошо. Он желает своей армии победы.

Поделиться

Добавить комментарий

пять × один =

Обратная связь
×