Гондольная жизнь Арсения Яценюка

Гондольная жизнь Арсения Яценюка

Шесть лет назад Арсений Яценюк, будучи на тот момент премьер-министром Украины, не справился с эмоциями от нахлынувшей на него ответственности за происходящее и покинул Украину, исчезнув в неизвестном направлении.

Периодически всплывала скупая информация о его местонахождении, которая не показывала истинной картины происходящего. До вчерашнего дня. Теперь уже точно подтверждено, что бывший украинский политик Арсений Яценюк живёт и работает в тихой, беззаботной Венеции. Опасаясь преследования, после отказа в получении политического убежища в Монголии, после всех последовавших за этим мытарств по миру — он осел здесь.

Чтобы быть «на плаву» Арсений Петрович благоразумно перечислил с одного из своих счетов 3 млрд. 200 млн. евро на развитие города, чем заслужил благодарность, почёт и уважение представителей администрации.

При общении с мэром Венеции Луиджи Бруньяро, Арсений Яценюк на вопрос о том, как бы он ещё хотел участвовать в общественной жизни горожан — выразил желание заниматься пассажироперевозками.

На следующий день 482 лицензии гондольеров из 512 имеющихся в Венеции было аннулировано. Гондолы изъяты и переданы Арсению Яценюку. Все гондольеры, оставшиеся без средств к существованию, устроились на работу к Арсению Яценюку. На данный момент бывший премьер-министр Украины является гендиректором компании пассажирских перевозок «Signor Arsenio».

Гондольный парк Арсения Яценюка "Signor Arsenio"

Иногда, раз в три недели, успешный бизнесмен, притворившись простым гондольером, переодевается в гондольерский костюм, садится в гондолу и едет «гондольерить». Просто так, для души. Он любуется пейзажами и архитектурой, общается с пассажирами, доставляет их по нужному адресу, а также помогает им загружать и выгружать вещи.

В один из таких дней в гондолу к Арсению Яценюку сели трое молодых людей. Они были «навеселе» и, судя по всему, прекрасно проводили время. Как потом оказалось, они были в отпуске.

Громко смеясь и употребляя спиртные напитки на борту гондолы, шумная троица задирала проезжающих в соседних гондолах венецианцев и гостей города.

Арсений Яценюк сразу же узнал одного из своих пассажиров — Виталия Кличко и постарался сделать так, чтобы никто из шумной кампании не узнал, что перед ними Арсений Яценюк. Но… судьба распорядилась иначе.

Сильно захмелевший и задремавший было Виталий Кличко вдруг вскочил и воскликнул:

Сеня! Е… твою мати! Ти, чи що? Ну, здрастуй, старий ти пі…рас!

 

Сеня! Ё… твою мать! Ты, что ли? Ну, здравствуй, старый ты пи…рас!

Арсений Яценюк надеялся избежать конфликта и старался успокоить буйную компанию, пообещав катать их целый день бесплатно, но это мало повлияло на ситуацию… Точнее, вообще не повлияло.

Виталий Кличко, подойдя вплотную к своему бывшему соратнику по «революции гидности», сорвал с него головной убор и помочился в него под смех своих приятелей, после чего вернул на прежнее место.

Из показаний Арсения Яценюка:

«Всё, что было потом — помню, как в тумане… Я сорвал с крепления весло и попытался ударить Виталия Кличко по голове. Но он поставил двойной блок, и я сломал ему обе руки. Со второго удара мне удалось попасть ему по голове и он, страшно закричав, выпрыгнул из гондолы на ступеньки (мы к этому моменту были на улице La Vittoria) и побежал наверх».

Дальнейшие события развивались с молниеносной быстротой, как будто Арсений Яценюк знал, что его найдут, пусть даже и случайно и был готов действовать решительно и жёстко.

Щоб ти здохла, тварюка! Уб’ю! Просрали країну, козли смердючі!

 

Чтоб ты сдохла, тварь! Убью! Просрали страну, козлы вонючие!

Третьим ударом, который пришёлся по спине убегающего Виталия Кличко, Арсений Яценюк сломал весло и далее продолжил двумя обломками колотить по своему оппоненту куда попало.

Пытаясь спастись от преследователя, избитый мэр Киева умолял шарахающихся в ужасе прохожих, спасти его и вызвать полицию. Избиение продолжалось до тех пор, пока они не выбежали на площадь Святого Марка. Там Виталий Кличко забежал в мастерскую по ремонту шкафов и спрятался в один из них. Отставший на повороте Арсений Яценюк, по каплям крови обнаружил схрон и вытащил шкаф с кричащим внутри мэром Киева на улицу, затащил его на мост и сбросил вниз на проплывающую гондолу с гондольером и пассажирами.

Момент сбрасывания шкафа

После удара о гондольера, потом о пассажиров и затем о гондолу, дверцы у шкафа отлетели и Виталий Кличко, вывалившись наружу, мгновенно ушёл под воду из-за невозможности двигать ни руками, ни ногами. К счастью, оказавшиеся поблизости прохожие, быстро выловили несчастного при помощи багра, случайно порвав ему мошонку.

В больнице, куда доставили пострадавшего, выяснилось, что у него 29 переломов костей ног, рук, малого таза и рёбер. Также сломаны ушные хрящи и ключицы.

Виталий Кличко чудом остался жив

Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс и незамедлительную реакцию правительства Италии. Премьер-министр Марио Монти выступил с видеообращением к мировому сообществу, в котором заявил о недопустимости подобного поведения в отношении украинцев. Но, поскольку, в конфликте участвовали два украинца, то расследование решили не проводить.

Премьер-министр Италии Марио Монти

Арсений Яценюк в эфире местного телеканала «Roma-1» был вынужден успокоить горожан и рассказать, что это абсолютная случайность, поскольку произошло обычное недопонимание между друзьями, которые когда-то стояли рядом у истоков новой эры Украины.

Телепередача с участием Арсения Яценюка

Виталию Кличко предстоит длительное лечение. Как только ему станет лучше, его перевезут на Украину, где он продолжит лечение. На время его недееспособности обязанности мэра Киева будет исполнять Олег Ляшко, который уже дал своё согласие.

Поделиться

Добавить комментарий

девятнадцать − 12 =

Обратная связь
×