Челлендж Владимира Зеленского шагает по планете

Челлендж Владимира Зеленского шагает по планете

“Пусть живёт родная королева”. Именно эта историческая фраза Владимира Зеленского, которую он произнёс в своём обращении к миру, определила заголовок большой статьи в газете “Правда Украины”. Неожиданно это интервью положило начало челленджу памяти, в честь отошедшей в мир иной, королевы Великобритании Елизаветы II. Дело в том, что убитый горем украинский лидер предстал перед журналистами в образе покойницы.

Весь мир скорбит вместе с вами, дорогие британцы. Все мы понесли тяжёлую утрату. Ушло из жизни Её Величество и, не побоюсь таких слов, Её Бесподобие. Всё прогрессивное человечество внезапно осиротело. Это тяжёлый удар для всех нас.

 

Она была символом свободы, нравственной чистоты и человеколюбия. Кроткая дочь. Прилежная жена. Любящая мать. Заботливая бабушка и… прабабушка.

 

Она была полна сил и энергии. Но ушла так рано…

 

Она несла всему миру огонь демократии. Была примером и вдохновителем освобождения народов от угнетения. Королева Британии несомненно являлась эталоном морального целомудрия…

 

Пусть живёт родная королева! В каждой стране! В каждом доме! В каждом праведном сердце! Спи спокойно. Мы продолжим твоё дело. Дело борьбы за мир. Аллилуйя…

Первым отреагировал большой друг Владимира Зеленского, отстранённый от работы, теперь уже бывший премьер-министр Великобритании. Он с радостью включился в процесс. Буквально на следующий день в городах стран Европы (и не только), появились красочные рекламные щиты, баннеры и плакаты с изображением Бориса Джонсона в узнаваемых нарядах.

Борис Джонсон в бирюзовом

Однако к настоящему моменту не все страны были отцивилизованы. К великому сожалению выяснилось, что, к примеру, в Индии, по непонятным причинам —  изображения с Борисом Джонсоном подвергаются обструкции. И не то, что люди, а даже последние собаки лают на них и мочатся. К тому же местная полиция никак не реагирует на отвратительные акты вандализма. Более того, сотрудники охраны общественного правопорядка подкармливают таких собак, гладят их, хвалят и, судя по всему, науськивают.

Борис Джонсон в салатовом

Очень быстро подхватил эстафету под названием «Королева в каждом из нас» и главный обнимальщик Владимира Зеленского — Анджей Дуда.

Польский президент выбрал оранжевый цвет. Его фотография, где он в образе королевы молится о светлом будущем народов-побратимов Польши и Украины произвела настоящий фурор. За два часа её скачали и переслали друг другу полмиллиарда человек.

Анджей Дуда

И уже сегодня с раннего утра в Польше начали работать терминалы, через которые каждый уважающий себя житель страны, по убеждению пана Дуды, обязан перечислить на указанный расчётный счёт некоторую сумму на военную помощь Украине. 

Всех, кто решил поделиться своими деньгами, на мониторе аппарата встречает сам Дуда — Елизавета. Его (её) жёсткий взгляд и выражение лица как бы говорят: «Эй! Не будь скрягой! Давай больше»!

Терминал для денежных переводов в польском городе Лодзь

Ежемесячный популярный женский журнал «Marie Claire», издаваемый во многих странах мира, тоже оперативно принял участие в челлендже, разместив на своей обложке самую удачную на сегодняшний день фотографию Владимира Зеленского за всё время пребывания его на посту президента Украины.

Журнал "Marie Claire"

Своё участие в акции подтвердили Йенс Столтенберг, Анналена Бербок, Джордж Буш-младший, Барак Обама, Лиз Трасс, Андрей Макаревич, Гарри Каспаров и Максим Галкин. По неподтверждённой информации в челлендже примет участие и Анатолий Чубайс.

Ждём дальнейшего развития событий.

Поделиться

Добавить комментарий

один × 3 =

Обратная связь
×