Клубникамэн

Клубникамэн

Эта фотография буквально взорвала российское и украинское интернет-пространства. На ней все безошибочно определяют бывшего российского журналиста Аркадия Бабченко.

Что, вообще, происходит? Почему «восставший из мёртвых» любимец Петра Порошенко в таком виде и где он находится?

Но первое, что  приходит в голову  —  это фотомонтаж. Чья-то шутка. Фейк, какими сейчас завален весь интернет, причём на любую тему.

И, скорее всего, это так и осталось бы предположением о том, что фотография — подделка, если  бы, не случайно обнаруженная статья нью-йоркского журналиста Стива Гросса под названием «Strawberry man» (Клубничный человек). Человек-клубника.

Стив Гросс (Steve Gross) – американский журналист, долгие годы работавший в газете «Нью-Йорк Таймс», где вёл колонку, в которой рассказывал о скорой деградации западного общества. Когда же эта деградация наступила и на саммите стран Евросоюза, при участии США, официально была подтверждена и писать стало не о чем, он перешёл на работу в светский еженедельный журнал «New York Magazine» и стал вести рубрику «New York stories» и сразу же произвёл фурор. Его статья-расследование под названием «Все резиновые куклы Джо Байдена», где рассказывается о пристрастиях этого мужчины. По его заказу для него изготавливали специальные резиновые куклы для сексуальных утех.

Из статьи Стива Гросса:

Молния на спине изделия позволяла Сонному Джо забираться в латексную оболочку со всеми женскими суперреалистичными прибамбасами и заниматься любовью с мужчинами.

Феминистки города Нешвилл подали на мужчину в суд, обвинив в сексизме и шовинизме. Камиле Харрис тогда с большим трудом удалось замять скандал, используя свои связи, за что в последствии получила должность вице-президента США.

Камила Харрис

Но вернёмся к очередному хиту «Человек-клубника». Всё началось совершенно случайно, когда журналист Стив Гросс спустился в подземку для поиска интересных судеб, колоритных типажей и их историй. 

Станция «Chamвers street» встретила Стива, его коллегу-жену Оливию и друга-фотографа Майка тепло и приветливо. Здесь было по-домашнему уютно. 

Журналисты побродили по перрону. Народу было немного. Время было раннее. Никаких интересных встреч, судя по всему, не предвиделось, как вдруг….

Цепкий взгляд Стива за что-то зацепился. Он дал едва заметный сигнал коллегам не делать резких движений и посмотреть на первую колонну слева, из-за которой за ними кто-то наблюдал.

Станция метро

Майк успел сделать фото, прежде, чем таинственный «кто-то» в яркой одежде скрылся, пробежав через рельсы на другую сторону. Журналисты продежурили на станции до самого закрытия, но беглец больше не появлялся.

На следующий день Стив, Оливия и Майк снова спустились в метро и на той же станции сели в вагон поезда, идущего в направлении 7-й Авеню. Зачем сели? Они и сами не знали. Просто сели в вагон и поехали. И тут им улыбнулась удача. Через пару минут движения состава в вагоне, буквально в шаге от Оливии незаметно появился тот, кого они искали. Человек в костюме клубники стоял рядом с ними. «Strawberry man», как прозвал его мысленно Стив, немного постояв, словно собираясь с силами и на плохом английском сказал: «Люди добрые… Помогите собрать на танк «Абрамс» до Москвы… Мне на Красную площадь надо… Помогите — кто сколько может…»

"Клубничный человек" в вагоне метро

Стив не поверил свoим глазам. Какая удача! Он подал знак другу-фотографу и тот, встав со своего места и отойдя на пару шагов, сделал это фото. Теперь нужно постараться заговорить с «Клубничным человеком». Но тут — очередная станция, двери вагона открылись и «Strawberry man» выскочил на перрон, спрыгнул на рельсы и пробежав по тоннелю вглубь, скрылся из виду.

Две недели понадобилось Стиву Гроссу, чтобы выследить «Человека-клубнику». Едва заметная, заляпанная грязью потайная дверь, за которой он в очередной раз скрылся, вела к заброшенной ветке метро.

Тоннель закрытой ветки метро.

А у небольшой ниши, выдолбленной метростроителями много лет назад — Стива ждал таинственный «Человек-клубника». Он был слегка агрессивен, но Стив предложил ему 100 долларов за интервью. «Strawberry man» согласился, хотя и был, по-прежнему, настроен воинственно.

Меня зовут Аркадий Бабченко! Я — личный враг Путина! Я, а не Навальный! Я! Я скоро куплю танк и, как обещал, въеду на нём на Красную площадь!

Из России меня выгнал Путин и я уехпл в Украину! Был личным другом Петра Порошенко! А потом что-то пошло не так! Мне нужен танк! Я зарабатываю в метро десять-пятнадцать долларов в день. Иногда двадцать. Мне нужно, также, питаться на что-то… Я ловлю и ем крыс, но хочется украинских галушек и самогона… На танк я насобираю лет через тридцать! Но я верю в победу!

В течение восемнадцати часов подряд «Клубничный человек» рассказывал о том, как он будет портить гусеницами своего танка брусчатку на Красной площади.

Статья Стива Гросса о "Человеке-клубнике"

Статья Стива Гросса «Клубничный человек — личный враг Путина ест крыс и живёт в Нью-Йоркском метро» вышла на следующий день и произвела фурор на местном уровне. Власти города отметили резкое увеличение пассажиропотока и, соответственно, повышение прибыли. Ещё через два дня станция «Chamвers street» была переименована в «Strawberry street», что привлекло ещё больший интерес местных жителей и гостей города.

Говорит Билл де Блазио (мэр города Нью-Йорк):

We have decided to improve the conditions of Mr. «Strawberry Man» ‘s stay in the subway. His suit was worn out and the city authorities ordered him a brand new strawberry suit. It’s a gift. And, since Mr. «Strawberry» is in the state illegally — we have written a petition to the governor for granting him an indefinite work visa.

 

Мы приняли решение улучшить условия  пребывания мистера «Клубничный человек» в подземке. Его костюм истрепался и власти города заказали ему совершенно новый клубничный костюм. Это подарок. И, поскольку, мистер «Клубника» находится на территории штата нелегально — мы написали ходатайство губернатору  о предоставлении ему бессрочной рабочей визы.

Знаменитая сеть быстрого питания «Макдональдс» также была захвачена идеей увеличения прибыли и в их однообразном меню появились новинки:

  • «Крысикены от Клубникамэна» (сочные жареные крысиные жопки в собственном соку, запечённые в тесте).
  • Большой «Крысбургер» с сыром и овощами.

Количество посетителей заведений «Макдональдс» в городе резко увеличилось и превысило процент любителей вкусной и здоровой пищи в Лос-Анжелесе, Вашингтоне и Хьюстоне вместе взятых.

Стив Гросс планирует сделать серию репортажей  об Аркадии Бабченко, который после своих мытарств наконец-то, нашёл себя.

 А их было немало: бегство из России; анальная дефлорация двумя солдатами украинской армии в окопе в зоне, так называемой АТО; ужасная смерть и чудесное воскрешение; побои, которые нанесла ему Грета Тунберг во время её пресс-конференции в Стокгольме в 2017-м году, когда увидела на нём льняную рубашку. Много испытаний выпало на долю этого человека, но он не сломался и не опустил руки.

Кстати, вчера стало известно о том, что Анатолий Пашинин через своих знакомых в США пытался выйти на связь с Аркадием Бабченко. Мы следим за развитием событий.

Поделиться

Добавить комментарий

два × четыре =

Обратная связь
×