Михаил Саакашвили пленён, но не сломлен!

Михаил Саакашвили пленён, но не сломлен!
Тревожные новости пришли сегодня из исправительного учреждения №12, находящегося в городе Рустави, что в 30-ти километрах от грузинской столицы. Здесь находится небезызвестный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Он был задержан сразу же по прилёту в Тбилиси чартерным рейсом из Турции по поддельному еврейскому паспорту на имя Лоурена Салливана.
 
И вот вчера к нам в руки попал документ, проливающие свет на инцидент, который произошёл на днях в тюрьме №12 города Рустави.
 
Из рапорта оперативного сотрудника ИУ №12 Бесо Анчабадзе:
 
Я, Бесо Анчабадзе, а также находившиеся со мной сотрудники ИУ №12 Реваз Ломидзе и Шалико Чавчавадзе, в 6.00 по грузинскому времени, проводя стандартный обход помещений специального содержания заключённых, имеющих статус «склонный к побегу» подошли к двери камеры, где располагается Михаил Саакашвили.
 
При попытке посмотреть в дежурный прибор визуального наблюдения (дверной глазок), я обнаружил, что не имею возможности установить зрительный контакт с камерой содержания и Михаилом Саакашвили по причине того, что дверной глазок был замазан изнутри неизвестным веществом.
 
По инструкции для исправительных учреждений любого типа от 25.09.2001 года за номером ФР-23322 сотрудникам администрации и оперативному персоналу запрещается открывать дверь в камеру и пытаться войти в неё без установления зрительного контакта с помещением и осуждёнными, находящимися в нём.
 
Как старший наряда, я принял решение при помощи дрели, которую по моему распоряжению принёс сотрудник ИК-2 Реваз Ломидзе, просверлить дежурный прибор визуального наблюдения (дверной глазок), чтобы обеспечить зрительный контакт с камерой, где содержится Михаил Саакашвили и с самим Михаилом Саакашвили, непосредственно.
 
В 07.05 по грузинскому времени сотрудник ИУ №12 Шалико Чавчавадзе просверлил в замазанном дверном глазке отверстие диаметром 8мм. На самóм сверле мной, при пальпировании, была обнаружена коричневая масса, по составу похожая на мягкий пластилин или глину, а затем из отверстия на нас повеяло калом. Оказалось, что глазок изнутри был замазан экскрементами.
 
По должностной инструкции от 01.08.2005 года за номером ФЧ-2845705 сотрудникам исправительных учреждений любого типа запрещается смотреть в отверстие в двери без комплектации, то есть, без дежурного прибора визуального наблюдения — дверного глазка. Поэтому мной было принято решение установить новый дверной глазок.
 
В 07.34 по грузинскому времени сотрудник ИУ №12 Реваз Ломидзе установил дверной глазок. После этого я посмотрел в дверной глазок и тут же отдал команду сотруднику Шалико Чавчавадзе открыть дверь в камеру, что он и сделал.
 
Зайдя в камеру мы увидели, что пол, стены и потолок испачканы калом. Михаил Саакашвили сидел в правом от двери углу камеры неподвижно. Он был полностью обнажён и с ног до головы испачкан каловой массой. 
 
Увидев нас, он вскочил на ноги и начал истошно кричать и плеваться: «Выпустите меня! Я — Мишико! Меня знают все! Я требую Байдена! На одну ночь! Ну, пожалуйста-а-а-а!»
 
После этого Михаил Саакашвили подбежал к замешкавшемуся Шалико Чавчавадзе и укусил его за колено, а потом попытался пнуть в мошонку Реваза Ломидзе, выкрикивая фразы: «Будь ты проклят, тиран», «Президентом должен быть я» и «Що ви робите, хлопцi?»
 
Быстро сориентировавшись, я и находившиеся со мной сотрудники ИУ №12 Реваз Ломидзе и Шалико Чавчавадзе, применив подручные средства, а именно, швабры из хозчасти — загнали яростно сопротивлявшегося Михаила Саакашвили обратно в угол, потребовали от него лечь на пол и надели на него наручники.
Пол был очень скользкий и в сутолоке Реваз Ломидзе шесть раз случайно наступил на лицо Михаилу Саакашвили, за что Реваз Ломидзе получил от меня, как от старшего наряда, шесть замечаний.
 
Сотрудника Шалико Чавчавадзе стошнило на лежащего Михаили Саакашвили, за что сотрудник Шалико Чавчавадзе тут же извинился.
 
Михаил Саакашвили был перемещён в помывочное помещение и после часовой гигиенической процедуры с применением хлорки отправлен в камеру строгого одиночного содержания на особый режим.
 
Прошу руководство ИУ №12 предоставить мне и сотрудникам Ревазу Ломидзе и Шалико Чавчавадзе трёхдневный отпуск для нормализации эмоционально-психического состояния.
Как заявили в администрации ИУ №12 по поводу случившегося — Михаил Саакашвили умышленно выставляет себя буйнопомешанным для того, чтобы его перевели в больницу для принудительного лечения, что даст ему возможность избежать большого тюремного срока.
 
Мы следим за развитием событий.
Поделиться

Добавить комментарий

семнадцать − 3 =

Обратная связь
×