В потных лапах сальвадорских «matones»…

В потных лапах сальвадорских «matones»…

В мире существует большое количество мест заключения преступников. Жизнь в них не сладка, а условия содержания во многих тюрьмах очень суровые.

Кто-то утверждает, что самые страшные тюрьмы в Китае, кто-то говорит, что в Бангладеш, во Франции, в России. А некоторые убеждены, что ни при каких обстоятельствах не нужно попадать в американскую тюрьму в Гуантанамо (Куба).

Всё это отчасти — правда. И лучше всего ни в какую тюрьму не садиться. Ни в какой стране мира. Даже в Норвегии…

Но дело в том, что самые страшные… нет, даже — самые жуткие тюрьмы в мире находятся совсем в другом месте… В Сальвадоре.

Там такие тюрьмы, что если вы попали в одну из них — сразу готовьтесь на выход… без вещей… не своим ходом. Надеемся, что вы поняли…

Будни сальвадорских тюрем

Все тюрьмы Сальвадора забиты такими отмороженными «отморозками», что дальше некуда. Бандиты настолько чудовищны, что кровь стынет в жилах. (Это если не в интернете фоточки посмотреть, а оказаться с ними в камере…).

Заключённые Рэйнэрайо Песальо и Хубо Мантелес

Но даже они… как бы это помягче сказать… при упоминании слова «Сonfesión» — начинают дрожать от нечеловеческого ужаса, падать на колени и молиться: «Па́дрэ нуэ́стро! Кэ эстáс эн лос съéлос…» (Отче наш! Иже еси…).

А если кто-то из них узнаёт о том, что его переводят в «Сonfesión» — мгновенно лишает себя жизни (там у каждого есть лезвия и заточки) с улыбкой на устах оттого, что улизнул от перевода в ад на Земле. Для него ад после смерти уже не кажется страшной карой и мучением. На фоне «Сonfesión» — это так… санаторий какой-то…

Итак, друзья! Прошу не любить и не жаловать — тюрьма «Сonfesión», где отбывают наказание преступники из США, Мексики, Гондураса, Гватемалы, и, собственно, Сальвадора.

Тюрьма "Сonfesión" ("Исповедь")

Название неисправительного учреждения звучит, как насмешка над мирозданием. «Сonfesión».

Слово «Сonfesión» переводися с испанского, как «Исповедь». Горькая ирония заключается в том, что никто из этих преступников не знает, что значит слово «Исповедь», не понимает его смысла. А если бы вы смогли им растолковать — что это такое, то они за ваш неудачный троллинг сразу бы отправили вас к праотцам с помощью стальной заточки, сделанной из резиновой детской игрушки «Утёнок».

Ну что? Готовы?

Входите, только держите себя в руках. С вами всего 34 охранника. Если что-то пойдёт не так — вы все продержитесь не более пяти секунд. Ровно столько времени понадобится боевикам группировки Мара Сальватруча MS-13 или «Бригада Сальвадорских бродячих муравьев»., чтобы вас растерзать..

Мара Сальватруча MS-13 или «Бригада Сальвадорских бродячих муравьев»

Что? Разве я вам не говорил? Прошу прощения… В тюрьме «Сonfesión» отбывают наказание, исключительно, бандиты этой группировки. Я не буду останавливаться на их злодеяниях (на просторах интернета вы легко найдёте исчерпывающую информацию об этом).

Заключённый Эниго Маркес (крайний слева)

Чтобы вы сейчас поняли весь ужас «Сonfesión», вам, прежде всего, нужно увидеть вот это место.

Столовая в тюрьме "Сonfesión"

Это столовая, где в данный момент принимают пищу 50 человек. Общее количество заключённых в тюрьме составляет 2500 человек. Это получается 50 смен обедающих групп. На обед даётся ровно одна минута. Итого обед в «Сonfesión» для 2500 человек длится 50 минут. Это на 10 минут меньше, чем у нас на работе в офисе. Ничёсе…

Кстати, еду им забрасывают через решётку охранники — бывшие баскетболисты. Подойти к решётке отваживаются немногие. Если быть точнее — вообще никто.

Вооружённые охранники тюрьмы "Сonfesión"

Заплатив начальнику тюрьмы Хосе Педрильо эль Мучачесу 2 песо мы договорились об интервью с главным бандитом (на тот момент… Они там меняются каждый час — дольше жить не получается) Маркосом Чивакосом.

Маркос Чивакос

На наш вопрос о том, как ему здесь живётся, он ответил:

«¡Puta! Hijos de puta! ¡Te tenía en la boca! ¿Qué coño quieres de mí? ¡He estado aquí toda mi vida! ¡No tengo nada que perder! Viva mara Salvatrucha MS-13»!

 

«//Нехорошее слово!// Я вас в рот… //Нехорошее слово!//! Какого //нехорошее слово// вы от меня хотите? Мне тут сидеть всю жизнь! Мне терять нечего! Да здравствует Мара Сальватруча MS-13″!

А затем он достал из штанины острозаточенный рашпиль. Я этот момент не видел, отвернулся чтобы высморкаться, а когда повернулся, то увидел, что наши корреспондент и видеооператор наделали в штаны, а потом ещё долго плакали в кабинете у начальника тюрьмы Хосе Педрильо эль Мучачеса.

Говорит Хосе Педрильо эль Мучачес:

«Hacemos todo lo que podemos. Nuestra tarea es que no se liberen. Nos ocupamos de nuestra tarea, y dentro de la prisión… se matan todos los días…»

 

«Мы делаем всё, что можем. Наша задача состоит в том, чтобы они не вырвались на свободу. Со своей задачей мы справляемся, а внутри тюрьмы… да они сами друг друга убивают каждый день…».

Это правда. Даже внутри самОй банды Мара Сальватруча MS-13 образовались группировки, которые враждуют между собой. А внутри этих группировок — ещё группировки, которые тоже враждуют между собой, а также и с той группировкой, которую они представляют. А эти, в свою очередь…

Короче, давайте так… Вы матрёшку разбирали когда-нибудь? Разбирали? Ну, вот это то же самое.

Участники банды Мара Сальватруча MS-13 (вторая матрёшка)

Им на всё наплевать! Они просыпаются каждое утро для того, чтобы убить кого-нибудь или быть убитыми. Такова жизнь… «Се ля ви» — как говорят китайцы…

Но однажды утром — всё изменилось...

Администрация тюрьмы в шоке. Власти города, которые до этого жили, как на пороховой бочке — не понимают, что произошло…

Внезапно… в тюрьме… наступила… тишина… Сначала начальство подумало, что наконец-то заключённые перебили друг друга, но нет…

Все головорезы вдруг стали тихими и вежливыми. «Здрасти да пожалуйста…, проходите сюда, дорогой мистер Гонсалес, присаживайтесь… Осторожнее, не пораньтесь моим мачете..» (Естественно, всё это на испанском.)

Ну и всё в таком духе… Все помылись, постирались. Сидят, вымытые до скрипа. Милота…

Заключённые тюрьмы "Сonfesión" после гигиенических процедур

Так что произошло-то???

А вот что! Каким-то непостижимым образом в тюрьму попала вот эта фотография.

Фотография девушки

Откуда она изначально взялась — никто не знает. То ли русский тут сидел, то ли украинец, непонятно. Ну.. как сидел…Он даже переодеться-то не успел в тюремное. Только зашёл, типа: «Вечер в хату» — как его тут же грохнули. Там даже так было… он и не успел произнести предложение «Вечер в хату». Получилось только: «Веч….».

И всё. Он сразу в вечность и улетел… А его сумку забрали, естественно. Вот там-то и была эта фотка.

Святые угодники! Что тут началось…

Все хотят себе эту фоточку. Не то, чтобы на всю ночь… хотя бы минутки на две-три. И неважно, где это будет. Кругом все свои. А народу 2500 человек. И всем надо каждый день. Да не по разу. Ребята-то молодые сидят. Кровь с молотком.

Абрахам Хорхес

Ну.. там и чужой крови, конечно, на них много… Но своей тоже достаточно течёт в жилах. Так что начались волнения и… бартер!

Заключённые хотят получить фотографию девушки

Шум, гам!

Варгес, фотка у тебя?

 

Да!

 

Даю три грамма кокса.

 

Не… Я лучше отдам Раймандо. Он мне обещает за неё 5 грамм.

Через 10 минут.

Руис! Даю три дозы Cube!

 

Хорошо Сесилио, только погоди пару минут!

 

Справка: Cube — галлюциногенные грибы Psilocybe Cubensis — 250 песо за дозу (разовая доза — от 3 до 9 грибов).

И так каждый день.. 24 часа в сутки. Дальше — больше!

Начальник этот… как его там… Педрильо , идёт как-то раз, смотрит — всё помывочное помещение — в синей краске…

Помывочное помещение

Что? Кто? Построить всех на плацу! Построили лёжа и давай вертеть!

Проверка

На-а-а-а-спину ложись!

 

На-а-а-живот ложись!

 

Проверили каждого вплоть до плоти… в смысле до головки — нет татуировок! Ни одной! Ни у кого! Всё с себя соскоблили напильниками! Лежат чи-и-и-стые, как подтёртые жопки младенцев.

Жизнь в «Сonfesión» изменилась на 360 градусов.

И при этом — везде чистота, уважение и порядок. Никто друг у друга из рук фотографию не вырывает, не орёт, не дерётся.

Как будто в Бильдербергском клубе.

Момент передачи фотографии в конверте

Фотография в чистом конвертике: туда-сюда, туда-сюда… Руки у ребят тоже чистые, без татуировок. Приятно посмотреть!

Изандро, я — всё. Держи, твоя очередь. Передай потом Жозе, у него сегодня День рождения.

 

Хорошо, передам. Спасибо, Игнассио.

И стали они дальше коротать свои тюремные будни… Нет! Какие будни? Теперь уже сплошные праздники у них пошли-поехали!

А нам пришла пора прощаться….

Мы расставались с парнями, как старые добрые друзья, пытаясь оставить в своей памяти их милые лица

Наши друзья из "Сonfesión" (Сальвадор)

Вот так одна очень красивая девушка изменила в лучшую сторону жизнь многих людей. Да что там людей — жизнь целой страны, в которой самая страшная тюрьма в мире превратилась в культурное пенитенциарное учреждение с высоким уровнем поведения заключённых.

Одно омрачает начальника Педрильо… Фотография от частого теребления — изнашивается. И если она окончательно придёт в негодность — жди бунта!

Хосе Педрильо обращается ко всем добрым людям:

«Si sabes quién es esta chica y si tienes fotos de ella, envíanos, por el bien del apóstol Santiago».

 

«Если вы знаете, кто эта девушка и, если у вас есть её фотографии — присылайте нам, апостола Иакова ради»!

Мы тоже, в свою очередь, просим всех помочь и присылать фотографии этой красавицы. Мы переправим их в «Сonfesión» .

Заранее благодарим.

P.S. Всем привет от Жозе, Агэпито, Илдефонсо, Иносенсио и Сабаса.

Поделиться

2 комментария к “В потных лапах сальвадорских «matones»…

Добавить комментарий

пять × один =

Обратная связь
×