Сергей Соседов — ведущий нового телешоу

Сергей Соседов — ведущий нового телешоу

Сергей Соседов ждал нас в одном из московских тренажёрных клубов, где час занятий обходится в 20.000 рублей. Да-да, вы, конечно же, сразу поняли, что это «Лурдес» — знаменитый спортивный комплекс, где нет никаких идиотских абонементов. Никакой оплаты картой. Никаких подобных соплей. Только ты, наличка, железо, мышцы и пот. Всё по-взрослому. И всё просто: час качева — 20.000 рублей. В общем зале…

Но Сергей Соседов не занимается в общем зале. Он занимается в одном из восьми имеющихся в «Лурдес» небольших VIP-залов за 30.000 рублей в час, для тех, кто любит созидать своё тело в одиночестве. 

Выяснилось, что вопреки расхожему мнению Сергей предпочитает красный цвет. Каждое утро ровно в 6 часов он приходит в «Лурдес» и арендует на час красный зал, где без лености, сомнений и жалости к себе куёт своё тело.

Известный музыкальный критик, журналист и телеведущий — встретился нам не случайно. Мы договорились об интервью в рамках нового телевизионного суперпроекта, в котором Сергей Соседов выступит в роли ведущего.

Сергей, у вас на НТВ уже есть одна передача. Зачем вам вторая?

 

Это ещё одна немаленькая зарплата… Шучу. У меня есть приличный доход и без телевидения. Дело в другом.

 

В чём же?

 

Вы будете смеяться, но дело в реализации. Я более 25 лет эксплуатировал один и тот же медийный образ (и не всегда по своему желанию) эдакого странного, воздушно-гипертрофированного, слишком эстетского чудака с явным отклонением в «голубизну».

 

Да. Долгие годы это работало, приносило доход и держало меня в эпицентре творческой элит-тусовки нашей страны ещё с советских времён, когда Пугачёва была узнаваемо «средних лет».

 

По старому шаблону меня сдуру пригласили НТВ-шники вести эту передачу «За гранью». Вы её видели?

 

Нет. Прекрасная передача.

 

Я вашу шутку оценил. Но, как ни странно — вы правы. Смотреть там нечего. Таких передач — куча. Более того, я там, как инородное тело, каким себя и ощущаю.

 

Сначала у зрителей был небольшой интерес на тему «поржать» — как же там этот сумасшедший будет «изящно и тонко» разговаривать?

 

Ну и всё. Посмотрели… На втором выпуске продюсеры поняли, что рейтинг программы упал и больше никогда не поднимется, сколько его не тереби…

 

Проект закрыт, но, поскольку, записано уже 20 выпусков, то они ещё будут выходить в эфир какое-то время. По факту же, зрители видят свет от погасшей планеты. Это программа-труп.

 

Наверное, вам грустно?

 

Совсем нет. Я даже рад. Я чертовски рад, что, наконец-то, избавлюсь от своего опостылевшего всем и мне, прежде всего, образа.

 

Скажите, Сергей, а как возник проект нового ток-шоу, в который вас пригласили ведущим?

 

Я здесь. Время 6.30 утра. Вдруг открывается дверь и заходит Бадюк. Он был в «Лурдес» первый раз, шёл в голубой зал и случайно перепутал двери. Они снаружи одного цвета…

 

Зашёл и… уронил свою спортивную сумку. А затем, вообще, убежал. Через три минуты мне позвонил Костя.

 

Какой Костя? Райкин?

 

Ну, какой, на хрен, Райкин? Эрнст…

 

???

 

Умолял срочно приехать. Оказалось, что Бадюк у них там внештатный помощник главного редактора вещания.
Я после тренировки поехал в Останкино.

 

Костя лично встречал меня у входа с пропуском на моё имя. Мы поднялись к нему на его персональном лифте. Он попросил показать торс. Я снял джемпер и футболку..

.

Костя резко оживился и горячечно стал говорить приглушённой  скороговоркой: «Серёжа, первый канал загибается… это уже помойка… меня скоро выгонят… одна реклама… интересных программ нет… ярких личностей нет. Я тебя очень прошу — соглашайся. Ты произведёшь фурор. Можно я потрогаю твои кубики?

 

И потом он предложил мне определённую сумму за участие в новом ток-шоу для домохозяек «Уборка в спальне». Концепция такова. Я приезжаю домой к одинокой женщине и учу её наводить порядок в спальне. Мы всё это снимаем и выдаём в эфир. Главная особенность — моя форма одежды «голый торс». Вот как сейчас.

 

А пока Костя мне рассказывал про грядущие бешеные рейтинги и толпы спонсоров, на мой номер телефона звонили из телеканалов Россия-1, СТС, РЕН-ТВ, Домашний, ТВ-3, МИР, Пятый канал, СПАС, Россия-К и Матч-ТВ.

 

В те моменты, когда я отвечал на очередной телефонный звонок — Эрнст озвучивал новую сумму, которая была на порядок выше предыдущей.

 

В итоге я подписал контракт. Съёмки начинаются на следующей неделе. Скоро зритель увидит настоящего Сергея Соседова.

Ждём с нетерпением выход первого выпуска программы, которая будет записана в спальне Надежды Бабкиной, уже успевшей подать заявку (дом Надежды Бабкиной соседствует с домой Сергея Бадюка).

Поделиться

Добавить комментарий

один + пять =

Обратная связь
×