«Конёк-писюлёк» (техасская сказка)

«Конёк-писюлёк» (техасская сказка)

Наконец-то, свершилось то, о чём долгие годы мечтали поклонники полнометражного фильма компаний «Телеканал ТНТ», «Централ Партнёршип» и «Comedy Club Production», который в 2010-м году триумфально прошествовал по отечественным кинотеатрам и потряс каждого российского бухгалтера внушительными сборами, превысившими затраченную на производство кинокартины сумму на 20 миллионов долларов.

Комедийный детектив «Яйца судьбы» запомнился зрителям лихо закрученным сюжетом и яркими персонажами. которые создали на экране Сергей Светлаков, Михаил Галустян, Валерий Магдьяш, Виктор Вержбицкий, Александр Семчев и другие звёзды.

И вот после стольких лет ожидания и надежд зрителей было официально объявлено о начале съёмок зубодробительного вестерна «Конёк-писюлёк», который является самостоятельным фильмом со своим сюжетом и одновременно является квадриквелом фильма «Яйца судьбы».

Если быть точным, то съёмки идут уже четыре месяца и на данный момент отснято 357 бобин материала. Режиссёр фильма принял решение снимать на чудом уцелевших пятистах километрах плёнки шосткинского производственного объединения «Свема» для придания кинокартине большей реалистичности.

В фильме «Конёк-писюлёк» также задействованы полюбившиеся всем актёры: Сергей Светлаков, Гарик Харламов и, конечно же, любимец публики Михаил Галустян. Он, кстати, здесь не только играет главную роль, но ещё является автором сценария и режиссёром.

Съёмки проходят, как говорят киношники, «на натуре». В данном случае в штате Техас (США), который много лет тому назад американцы оттяпали у мексиканцев.

Как можно сразу догадаться, действие фильма происходит во времена, носящие название «Дикий Запад» (исторический период между Гражданской войной в США и концом XIX века.)

В ста километрах от городишка Шитфилд живёт старый, седоусый ковбой Джо Салливан. Ну, как живёт… Он собственно уже  приготовился умирать от старости и позвал своих детей, чтобы проститься. Его образ воплощает на экране Сергей Светлаков, который давно уже хотел сменить приевшееся амплуа идиота и сыграть настоящую драматическую роль.

Джо Салливан в исполнении Сергея Светлакова

Детей у него было трое. Трое сыновей. Старший, средний и младший. Билл, Джек и… Брюнгвальд. Первые двое были умные, добрые, сильные и красивые, а младшенький был просто добрым.

Вот позвал их старый Джо и говорит, я, мол, умираю, ухи просить не буду, но… обещайте, что будете жить дружно. Сыновья пообещали. И тогда отец завещал старшему сыну большое ранчо и табун чистокровных скакунов на правом берегу реки, среднему то же самое на левом берегу, а младшему — старый заброшенный денник и леваду за большим холмом. Да ещё коня породы малакайский каракач.

Всё сказав своим сыновьям, папа Джо умиротворённо отправился к праотцам. (Здесь по задумке режиссёра звучит песня «Poppa Joe» группы SWEET).

Закручинился тут Брюнгвальд и пошёл сгоряча пинать лягушек у реки. Пинал их до поздней ночи, пока луна не стала смотреть на него с укором. Уставший Брюнгвальд еле-еле добрался до дома и заснул мертвецким сном, даже не раздеваясь… даже не ложась… Заснул, стоя у двери…

И приснился ему сон, будто появляется перед ним пожилой дух старого индейца из племени Сиу. Его играет опытнейший Роман Мадянов. Сложнейшая роль.

Роман Мадянов в роли индейского духа

Появляется и говорит: «А конёк-то твой непростой… Потрёшь его и получишь всё, что хочешь». Сказал дух и испарился.

Хотел было Брюнгвальд вскочить с кровати, но так, как не ложился, побежал в денник сразу и стал тереть. Тёр-тёр своему коньку между глаз — ничего. Тёр-тёр за ушами — тоже ничего… Потом интуитивно потёр там, где надо и заговорил малакайский каракач человеческим голосом: «Потёр ты меня, Брюнгвальд, удружил! Проси — что хочешь!»

Оператор фильма Идрис Латыпов выбирает правильный ракурс для съёмок эпизода "Трение"

Справка

Дело в том, что в сценарии изначально каракач исполнял любые желания, но продюсер фильма Сергей Нитиевский (б/у «Уральские пельмени») — потребовал переписать набор возможностей коня, ограничив его исполнением желаний чего-то материального.

Брюнгвальд на радостях пожелал иметь 20 центов. И только он подумал об этом, как что-то дзынькнуло у него сквозь дырку в кармане на пол. Это были две монеты по 10 центов. Парень бросился в салун (пришлось бежать до него пару часов) и стал сам пить-есть, да ещё и других угощать. И хвалиться, что может достать всё, что угодно.

И вот нагулявшись-нахвалившись, Брюнгвальд засобирался домой и на выходе из салуна столкнулся с жестоким бандитом по имени Хэнк «Могила» Бигстоун и его бандой, державших в страхе и подчинении весь городишко.

Гарик Харламов в этой роли особенно роскошен.

Гарик Харламов в роли Хэнка "Могилы" Бигстоуна

Справка

Хэнк «Могила» Бигстоун ни с кем не разговаривал дважды. При второй встрече он сразу убивал. Настолько был жесток…

Хэнк поинтересовался у Брюнгвальда — правда ли, что у него такие серьёзные связи и возможности? Получив утвердительный ответ, бандит добавил: «Завтра мы встретимся с тобой второй раз и я пристрелю тебя. Но, перед тем, как я это сделаю, хочу, чтобы ты на деле доказал то, о чём всем рассказывал. Достань мне два мулёпукеськных куэтьфива и принеси их сюда завтра к полудню. Запомнил? Мулёпукеськные куэтьфивы».

Это завязка фильма, после чего начнутся такие события, на фоне которых ,«Commando» со Шварценеггером покажется детским лепетом на лужайке…

Весьма интересная роль досталась и обаятельному Валерию Магдьяшу (Джамшут из «Наша Раша»). Он играет весёлого шерифа Кена Милхофа, у которого тоже накопилось немало вопросов к Хэнку «Могиле» Бигстоуну и его банде.

Валерий Магдьяш в роли шерифа

Хочется добавить, что фильм полон неожиданных поворотов. К примеру, в одном из эпизодов, шериф выясняет, что вдобавок ко всем проблемам, его любимая дочурка Мэри по уши влюблена в негодяя Хэнка «Могилу» Бигстоуна. Час от часу не легче…

Так что зрителей ждут невероятные приключения, мордобой, погони, откровенные любовные сцены и кровище — всё, что нужно для приятного времяпрепровождения.

Премьера назначена на январь следующего года.

Поделиться

Добавить комментарий

10 − пять =

Обратная связь
×