Илья Варламов нашёл Аркадия Бабченко в Монголии

Илья Варламов нашёл Аркадия Бабченко в Монголии

Аркадий Бабченко — бывший российский журналист, всей душой поддержавший военный переворот на Украине в 2014 году и сбежавший в Незалежную, несколько лет под руководством СБУ активнейшим образом вёл антироссийскую деятельность. Своего русофобского триумфа «Бабетта» достиг в 2018 году, когда умер и… воскрес.

Первая часть этого процесса сделала Аркадия Бабченко знаменитым на весь мир. Вторая же часть — мгновенно уничтожила его жовто-блокитную карьеру и украинский «приживала» пропал из информационного поля, оставив после себя неприятный запах.

Прошли годы. И вот Аркадий Бабченко обнаружен далеко за пределами Украины. Живым и почти невредимым. Нашёл его совершенно случайно вездесущий блогер Илья Варламов, снимавший в Монголии видео о невероятно больших размерах детородных органов монгольских скакунов породы «хурдан салхи», что в переводе означает «быстрый ветер».

Монгольский скакун породы "хурдан салхи"

Когда молодой человек в перерыве между съёмками, гуляя по местному рынку, приценивался к свежей и вкусной «рахдыз-айлупык», местные жители рассказали ему о странном человеке, которого они прозвали «странный человек», что на монгольском языке звучит, как «хачин хун». Кто-то из торговцев даже показал его фотографию.

"Хачин хун"

Информация о нём была скупа. «Хачин хун» живёт в норе в пустыне Гоби (Шамо), то ли в десяти, то ли в пятидесяти километрах от города Даланзадгад. На поверхность вылезает раз в неделю, для того, чтобы продать на базаре свои поделки из глины (в основном галушки-свистульки). На вырученные деньги покупает ароматные «дырдызи» и снова исчезает в пустыне.

Галушки-свистульки

На десятый день поисков Илье Варламову с большим трудом всё-таки удалось найти таинственное, затерянное в пустыне жилище и её обитателя. «Хачин хун» за пять принесённых ему в качестве подарка «дырдызей» согласился поговорить, но вылезать на поверхность отказался.

Илья Варламов нашёл убежище "хачин хуна"

Чтобы подтвердить свою личность, он выбросил из норы драгоценный кулон, усыпанный бриллиантами. Сомнений уже не было, поскольку это тот самый подарок, сделанный тогда ещё президентом Украины Петром Порошенко «убиенному и воскресшему» Аркадию Бабченко в знак признательности за его участие в спецоперации «Мёртвый лось».

Знаменитый кулон

«Хачин хун» обозначил схему интервью. Блогер пишет записку с вопросом и вместе с диктофоном оставляет возле норы. А на следующее утро возвращается и забирает диктофон с ответом на поставленный вопрос.

Ближе к вечеру Илья Варламов оставил для Аркадия Бабченко диктофон и записку с вопросом. Вопрос был таким: «Как вы сегодня оцениваете Евромайдан-2014»?

На следующее утро блогер снова прибыл на место. Вопреки его сомнениями, «хачин хун» не обманул. Диктофон лежал на краю норы. Включив запись, Илья Варламов был поражён простотой и мудростью ответа. Вот он:

Ответ Аркадия Бабченко

Больше на контакт «хачин хун» не выходил. Тщетно прождав ещё неделю возле странного пристанища — Илья Варламов был вынужден вернуться в Россию. Но даже этого, пусть и небольшого, но очень эмоционального и хлёсткого интервью хватило, чтобы поднять большую волну возмущения в администрации президента Украины. И уже сегодня Аркадий Бабченко заочно был лишён украинского гражданства. В Даланзадгад в срочном порядке вылетели сотрудники СБУ.

Поделиться

Добавить комментарий

тринадцать − 4 =

Обратная связь
×