«Мотылёк»

«Мотылёк»

В неприятную историю попал президент Украины Владимир Зеленский, который в настоящее время находится в Монако.

Он прибыл сюда накануне вечером для участия в ежегодном международном конкурсе «Dick Play», где  любой желающий может показать свои навыки экстремальной игры на рояле.

Украинский политик подал заявку ещё в прошлом году, но в связи с бумажной волокитой организаторы не успели зарегистрировать украинского артиста. В этот же раз всё прошло гладко и Владимир Зеленский получил возможность по-настоящему заявить о себе на весь мир.

Конкурс «Dick Play» всегда славился своей демократичностью. Требование к конкурсантам очень простое — исполнить любую мелодию. Необходимое условие – участник должен произвести не менее 134 нажатий на клавиши. Только в этом случае жюри фиксирует результат.

Президент Украины выбрал для исполнения композицию «Ще не вмерла». Как заявил сам Владимир Зеленский, он много репетировал, доведя технику игры до совершенства. Отточил каждый звук, каждую нотку и был готов к победе на сто процентов.

Как и остальные участники, по правилам конкурса Владимир за полчаса до выхода на сцену должен был принять виагру (1 уп.) и настроить свой «инструмент». С этой задачей музыкант справился великолепно.

Начал своё выступление президент Украины бодро и уверенно. Специалисты сразу же отметили профессионализм украинского участника. Хотя ни для кого не было секретом, что Владимир Зеленский получил широкую известность в этом жанре искусства несколько лет назад. Многие помнят его феерический музыкальный номер, с которым ознакомились и члены жюри, высоко оценив шансы конкурсанта на победу.

Вот в зале погас свет и… зазвучало лёгкое стаккато, как будто птахи малые радуются солнечным зайчикам, играющим «в прятки» с взъерошенными весенними воробьями. Тинь-тинь-тинь-тинь-тинь-тинь… 

Это вступление придумал сам Владимир, чтобы на контрасте основная тема из затакта ворвалась мощно, размашисто и ярко, чуть синкопировано, но при этом устойчиво, не удлиняя и не укорачивая музыкальную фразу, скрипичным ключом объединяя разрозненные биения сердец сидящих в зале — в единым пульсирующий восторгом организм.

И она ворвалась! Специальные видеокамеры, направленные на клавиши рояля крупным планом с нескольких ракурсов проецировали игру музыканта на огромный экран. Потрясённые зрители трепетно  и жадно ловили каждое движение. И было от чего поразиться. Дело в том, что музыкант без наклонов в стороны  и подшагивания, используя лишь повороты бёдер влево и вправо, покрывал своим «инструментом» три октавы!!! Это был триумф.

Амплитуда движений

Концертный зал симфонического оркестра княжества Монако переживал бурю эмоций. А когда последняя нотка нежным поцелуем коснулась раскалённой тишины – он взорвался овациями!

Браво, Вольдемар! Браво!

По сценарию после каждого выступления – члены жюри задают участникам несколько стандартных вопросов. Зал еле-еле удалось успокоить… Вдруг за мгновение до вопроса председателя жюри Герберта Хорнстрема Владимиру Зеленскому — раздался странный звук, как будто что-то упало на сцену. Одна из камер выхватила предмет, лежавший на педалях рояля.

Упавший предмет частично можно увидеть в отражении рояля

Это был… большой писюн из папье-маше. Он был выполнен с такой физиологической точностью, что восемь женщин из третьего, восьмого, одиннадцатого и девятнадцатого рядов, увидев его изображение на экране, упали в обморок.

Другая видеокамера продолжала держать крупный план клавиш вместе с тем, что там было…

...

Настоящий, реальный «мотылёк» Владимира Зеленского мог порхать всего лишь на трёх клавишах. На одну влево, на одну вправо. Как говорится, «размаха крыльев» на большее не хватало. Ре-Ми-До… Ре-До-Ми… В зависимости от тональности. Как видите, амплитуда очень скупа.

Разразился жуткий скандал. Владимира Зеленского дисквалифицировали пожизненно, запретив участвовать в каких бы то ни было конкурсах.

Как потом выяснилось, большой ложный «прибор» нечистого на промежность украинского артиста с физиологической точки зрения был выполнен очень качественно. Несмотря на его кажущуюся лёгкость, система пружин и отвесов с использованием ложной пары яичек, которая скрывала настоящие – позволяла исполнителю без особых усилий нажимать на клавиши рояля, как мы уже говорили, в пределах трёх октав.

Председатель жюри Керри Шнайдер назвал этот инцидент позором и единственным «грязным» случаем за всю 35-летнюю историю конкурса «Dick Play».

Владимир Зеленский был вынужден в срочном порядке вернулся в Польшу.

Поделиться

Добавить комментарий

5 × 1 =

Обратная связь
×